Uued projektid sinu postkastis!

Дмитрий о волонтерском лагере в Германии

Дмитрий о волонтерском лагере в Германии

Gelting Birk – это деревня в северо-западном уголке Германии. Земля Шлезвиг – Гольштейн. Совсем рядом проходит граница с Данией, которую видно через залив в Балтийском море. И неподалеку находится Голландия.

Наша группа волонтеров занималась очисткой леса от зарослей дикой вишни и убирала остатки сена с полей. В свободное время мы ездили на экскурсии и знакомились с бытом и традициями населения этой местности. А также, перед началом работы в лесу или на поле, местные жители рассказывали нам про фауну и флору данных лесов и полей.

В нашей группе было 8 волонтеров и два тимлидера. Волонтеры: 4 девушки из Германии, одна из Мексики, одна из Италии. Еще один парень был из Германии и я из Эстонии. Тимлидеры: Девушка из Германии – Лилит и парень из Польши – Игор.

Личные ощущения от поездки. Мне понравилось знакомиться с новыми людьми из разных стран. Я улучшил свой английский язык и навыки общения. Мне понравилось слушать рассказы о разных животных. Ребята в команде и местные жители, с которыми мы общались, были очень дружелюбны.

По вечерам после ужина мы устраивали небольшие презентации. Рассказывали о себе, своих странах и обычаях. А также о языковых особенностях своих стран.

Если говорить о проблемах, то они были минимальны. Например, наша тимлид Лилит оказалась веганкой, поэтому приходилось питаться разными блюдами, приготовленными из овощей. Это вызвало даже микробунт у мексиканки, которая очень тосковала по мясным блюдам. Но для меня это был интересный опыт. Я узнал много новых рецептов, которые не включают в себя мясо, и теперь планирую иногда питаться так и дома.

Жили мы в маленьком домике посреди поля. У парней и девушек были раздельные комнаты, так же была одна общая комната и кухня. В целом, всё очень просто, без излишеств, но этого вполне было достаточно для двух недель. Если бы проект длился дольше, хотелось бы, конечно, больше личного пространства.

Также отмечу, что наше бытовое пространство было хорошо оборудовано, вода быстро нагревалась, отопление работало исправно. И мы успевали согреться и высушить одежду и обувь. Добавлю, что на обратном пути мой чемодан был наполовину пуст. Некоторая часть одежды сильно истрепалась о колючие кустарники. И была оставлена в мусорном контейнере.

Это была моя первая волонтерская поездка. Ознакомительная. Теперь я хочу поехать в Германию на более длительный срок. Хочу выучить немецкий язык и продолжить в Германии свое образование.

 

Если хочешь, как Дмитрий, подобрать для себя короткий волонтерский проект – пиши нам!

[email protected]

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://estyes.ee/wp-content/uploads/2019/05/bonding-daylight-friends-1645634-e1559211674150.jpg);background-size: cover;background-position: center bottom;background-attachment: fixed;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 400px;}div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container.dfd_stun_header_vertical_parallax {-webkit-transform: -webkit-translate3d(0,0,0) !important;-moz-transform: -moz-translate3d(0,0,0) !important;-ms-transform: -ms-translate3d(0,0,0) !important;-o-transform: -o-translate3d(0,0,0) !important;transform: translate3d(0,0,0) !important;}
  • Application Form







    malefemale