Среднесрочные и долгосрочные программы

Помимо краткосрочных волонтёрских лагерей ты можешь принять участие также в средне- и долгосрочных волонтёрских программах, в рамках которых можно поехать на проекты как в Европу, так и далеко за её пределы. Такие проекты имеют ту же схему, что и краткосрочные волонтёрские лагеря – с той лишь разницей, что длятся они от месяца до одного года. Участники проектов должны быть не моложе 18 лет, самостоятельно оплачивают себе дорогу, визу и страховку, а принимающая сторона обеспечивает их жильем и питанием и иногда выдает карманные деньги. Организационный взнос в EstYES за участие в среднесрочном (от 3 месяцев) и долгосрочном (более 6 месяцев) проекте для членов нашей организации – 130€. Если ты еще не являешься нашим членом, то добавляется членский взнос EstYES в размере 25€.

В подобных проектах в среднем волонтёр работает по 5-6 часов в день, 5 дней в неделю, дополнительно к еженедельным выходным у него есть отпуск, когда он может съездить домой или попутешествовать.

Долгосрочный проект — это прекрасная возможность познакомиться со страной, её культурными и национальными особенностями. Обычно язык проекта — английский, но бывают проекты, для участия в которых необходимо знать национальный язык страны.

Существует два типа подобных проектов:

  • среднесрочные — MTV (middle-term volunteering) — от 1 месяца до 6 месяцев;
  • долгосрочные — LTV (long-term volunteering) — от 6 до 12 месяцев.

Такие проекты финансируются принимающими организациями или из других источников и реализуются согласно конкретным условиям каждой программы. Возраст участника зависит от предпочтений принимающей организации. Такой проект можно реализовать в любой стране мира и несколько раз в жизни. В рамках данной программы волонтёр сам оплачивает регистрационный взнос, билет до страны и обратно и визу. Принимающая организация со своей стороны обеспечивает проживание, питание и карманные деньги. Все условия всегда прописаны в описании проектов.

ESTYES может выступить твоей отправляющей организацией в таком проекте. Мы оказываем информационную и консультационную поддержку при поиске проекта, модерируем процесс твоего отбора на проект, а впоследствии помогаем с получением визы (если она необходима) и поддерживаем во время проекта.

Большинство MTV/LTV проектов приходится на страны Азии, Африки и Латинской Америки, реже бывают проекты в Европе и Северной Америке (в этих странах проекты в основном среднесрочные). Некоторые страны требуют дополнительный взнос за участие по прибытии волонтера на проект — это всегда указано в описании проекта. Это связано с тем, что в некоторых странах нет возможности найти финансирование на осуществление подобных проектов от местной администрации или бизнеса. Поэтому мы настоятельно рекомендуем внимательно читать описание проекта!

LMTV

Как найти средне/долгосрочный проект?

Поиск можно осуществить в нашей базе данных, отсортировав проекты по типу LTV, MTV или permanent.

Permanent — это проект, который набирает волонтеров постоянно в рамках определённого временного периода, обычно в течение года. Это значит, что они ждут волонтёров всегда, и ты сам можешь определить сроки своего пребывания в проекте. Если тебя заинтересовал какой-то проект в базе по типу LTV, MTV или permanent, пиши на estyes@estyes.eeи прикрепляй свое резюме и мотивационное письмо, указывая коды понравившихся тебе проектов в порядке приоритета. Если у принимающей организации появятся особые требования к заявке, мы тебе об этом сообщим.

Ты также можешь найти проекты в этой базе данных. Если тебе понравился какой-нибудь проект, пиши о своей мотивации принять в нем участие, указав его название и код, на estyes@estyes.ee и мы вышлем специальную форму заявки для этого проекта.

Удачи в поиске своих проектов!